Как приготовить свиной стейк на сковороде

Стейк из свинины, рецепты которого представлены ниже, готовить несложно. Достаточно запомнить несколько правил:. Все рецепты стейка из свинины твердят, что для приготовления нужно иметь сковороду-гриль за неимением можно воспользоваться любой тяжелой сковородой.

Так тепло распределяется равномерно, а значит — мясо прожаривается как надо. Самое главное в жарке — положить стейк на сковороду нужной температуры. Она должна быть очень высокой, но без появления дыма от горящего масла.

После этого внешний вид и степень готовности доводятся до желаемых. После термообработки мясу надо дать отдохнуть достаточно минут. Такой отдых придаст и добавит блюду сочности и характерных ноток. Полезные для здоровья, ароматные и вкусные розмарин и лаванда подчеркнут вкус сочного мяса.

Лучше это сделать заранее. Травы можно отбить молоточком для мяса, раскатать скалкой для теста или просто плотно несколько раз прижать дном сковороды. Потом специи соединяют с маслом и доводят его до кипения. Пяти минут на слабом огне будет достаточно, чтобы масло пропиталось ароматом пряных трав. В масло, остывшее до комнатной температуры, добавить оставшиеся ингредиенты и после этого отправить в маринад мясо.

Для приготовления маринада все ингредиенты рецепта необходимо измельчить воспользуйтесь ступкой, блендером или поместите в полиэтиленовый пакет и отбейте скалкой. Лук, помещенный в маринад, перемешайте и оставьте до тех пор, пока он не вберет в себя все вкусы.

Далее необходимо замариновать сами стейки. В подходящей посуде, которая сможет войти в холодильник, разложите слоями лук 1-й и 3-й слой и мясо 2-й слой. Минимальное время на маринование — несколько часов, оптимальное — целая ночь.

Перед тем, как отправлять на сковороду, мясо необходимо освободить от лука, обсушить бумажным или тканым полотенцем и щедро смазать растительным маслом. Запекать при температуре градусов на протяжении 20 минут. Можно готовить и на сковороде, при этом, используя немного масла, поджарить стейк с двух сторон примерно по минуте на каждую сторону. Фото готового блюда доказывают, что без характерных полосок мясо выглядит ничуть не хуже. Готовится стейк достаточно быстро и совсем несложно.

Сочный и вкусный стейк из свинины

Порезать порционно и слегка отбить желательно использовать скалку или деревянный молоток. С двух сторон посолить и приперчить.

Отправить в миску и добавить горчицу. Тщательно перемешать и оставить на час пропитываться. Жарить на растительном масле с двух сторон не более чем по 4 минуты. После поджаривания на второй стороне добавить на сковороду полукольца лука и оставить тушиться все вместе около минут. Картина дня Онлайн Знаменитости Курсы ммвб 65,50 Курсрубля Тесты ЗападныеСМИ Политика Экономика Общество Происшествия Наука Шоу-Бизнес Спорт Неновости.

Достаточно запомнить несколько правил: Свиной стейк с лавандой и розмарином Состав: Среднее время приготовления — от 10 до 15 минут на каждую сторону. Стейк из свинины в духовке Стейк из свинины можно легко приготовить в духовке Более диетический вариант для тех, кто хочет и стейк съесть, и фигуру сберечь. Состав из расчета на 4-х человек:



Авторизация
Вход