Варить грибы перед

В кулинарии грибы занимают отнюдь не последнее место. На Руси для простых крестьян кушанья из мяса и птицы были почти всегда непозволительной роскошью, поэтому на зиму засушивали большие связки различных грибов, которые были сытным и вкусным дополнением к разным гарнирам и позволяли в самые тяжелые времена не умереть с голоду.

Грибы можно варить, солить, жарить, тушить и заготавливать впрок. Но довольно часто перед неопытными хозяйками, которые решили приготовить сушеные или свежие грибы, стоит вопрос — как грамотно это сделать? То, что грибы перед готовкой всегда нужно отваривать, знают многие. Поэтому вопрос о приготовлении грибов мягко перетекает в другой, как правильно варить грибы, сколько времени занимает их отваривание? Далеко не всем удается правильно обработать сушеные грибы. При некачественной обработке грибы становятся очень жесткими, похожими на резину и теряют все полезные витаминные и вкусовые качества.

Поэтому перед приготовлением сухие грибы необходимо замочить на 3, часа в прохладной воде. Некоторые после замачивания грибов сливают воду и варят грибы уже в свежей воде. Но лучше не делать этого, поскольку вместе с настоем улетучится и часть вкуса и аромата.

Варите грибы в той же воде, где они замачивались. Но все же оцените эту воду. Если со дна всплывают хвоинки, листики, палочки или песок после некачественной сушки, то воду лучше поменять.

Если же вы варите грибовницу из сухих грибов, то воду из-под замоченных грибов лучше все-таки слить, и варить грибы в свежей воде, которая станет основой для бульона. В темном настое от грибов суп лучше не варить. Для жарки, тушения или супа грибы должны вариться около двух часов, тогда они станут вкусными и мягкими.

Их готовность можно определить простым способом — нужно поднять кастрюлю с плиты. Если все грибы упали вниз, то они приготовились. Если вы варите грибы, чтобы потом их жарить, то воду, в которой они варятся, нужно посолить. По готовности надо откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Порезать на части, если это необходимо, и выложить на сковородку в разогретое подсолнечное масло. Заморозить грибы получается всегда с незначительным количеством льда, потому что во время заморозки не удается убрать всю влагу.

Как варить грибы перед жаркой?

Варить такую замороженную воду нельзя ни в коем случае, поэтому предварительно такие грибы нужно разморозить. Сделать это можно или на свежем воздухе, или в микроволновке. Это имеет отношение к любым мороженым грибам: После предварительной разморозки нужно промыть грибы под струей воды, закинуть их в кастрюлю и поставить варить.

Мороженые грибы надо готовить только на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая и снимая пенку. Процесс варки займет минут Признак готовности грибов — это опадание их на дно, когда вы поднимаете кастрюлю. Но есть и определенные временные промежутки, которые превышать не следует во время варки определенного сорта грибов. Как варить сушеные грибы Далеко не всем удается правильно обработать сушеные грибы. Как варить мороженые грибы Заморозить грибы получается всегда с незначительным количеством льда, потому что во время заморозки не удается убрать всю влагу.

Как варить свежие грибы Признак готовности грибов — это опадание их на дно, когда вы поднимаете кастрюлю. Белые грибы надо варить хорошо промытыми и очищенными в течение минут. Пенку обязательно надо снимать. Подберезовики варят вымытыми на протяжении минут, также снимая пенку. Шампиньоны варятся всего 5 минут. Для приготовления лисичек понадобится 20 минут. Подосиновики варят столько же, предварительно очистив шляпки от пленочек. Сыроежки необходимо варить в течение получаса.

А вот грузди перед варкой нужно вымачивать в течение 3 суток. Очень важно за это время поменять воду на свежую несколько раз. Опята нужно варить до закипания воды, потом воду необходимо слить, добавить свежую и варить еще минут. Навигация Правила питания Методики питания Питание и здоровье Лечебные диеты Диеты для похудения Состав продуктов Свойства продуктов Выбор, готовка Выбор продуктов Хранение Подготовка Приготовление Подача Заготовки на зиму Посуда и техника Питание россиян Кухни народов мира Полезная информация Форум.



Авторизация
Вход